Тел единый 89539079334 (Москва, СПБ, В.Новгород)
эл почта fundamentof [at] yandex [dot] ru

Наши проекты

Размер 6.5х6 м
Общая площадь 66 м2
Цена от 400 000 руб
Размер 4.3х6 м
Общая площадь 25,8 м2
Цена от 312 000 руб
Дом из SIP панелей
Размер 6х6 м
Общая площадь 66 м2
Цена от 666 000 руб

Кто выступает спонсором строительством столичных храмов

строительство храмовВот уже 5 лет в столице действует программа «200 храмов», которые реализовывает РПЦ. Именно она получила разрешение от московских властей для строительства на 143 участках. На сегодняшний день построено 14 новых церквей. РБК попытался выяснить, кто именно выступает спонсором строительства столичных храмов.

Например, было выяснено, что храм имени князя благоверного Александра Невского был возведен при финансовой поддержке миллиардера Владимира Потанина. Храм находится по улице Лобачевского недалеко от МГИМО.

22 апреля текущего года было заложено первый камень в строительство храма Иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». При этом незадолго до этого в районе строительной площадке на границе Отрадного и Медведково установлен щит с надписями, приветствующими Святейшество. Было замечено много молодежи с воздушными шарами-голубями, а кроме этого много людей в церковной форме.

На официальной церемонии закладки камня присутствовал Патриарх Кирилл. Средства для строительства этой церкви были выделены компанией «Транснефть». Кроме святейших лиц церкви на официальной церемонии присутствовал куратор программы «200 храмов» Владимир Ресин.

В Отрадном храм, который по предварительным оценкам, будет вмещать 500 прихожан, обслуживает «Крост». Планируется, что храм возведут к концу следующего года, а общая сумма строительства составит порядка 270 млн. руб. Стоит отметить, что концерн длительное время сотрудничает с РПЦ, и во время этого сотрудничества было возведено храмы в Башкирии и Татарстане.

«Транснефть» – главный спонсор программы «200 храмов». Общая сумма проекта пока не оглашается.

Материал принадлежит сайту «Фундаментоф», который специализируется на сборке бань из бруса, и любое копирование и использование материала категорически запрещается за исключением случаев размещения ссылки на первоисточник.